Telp: (0274) 512403
Follow Us:
Usaha Perjalanan Wisata - SMKN 7 Jogja - Sekolah Unggulan

Usaha Perjalanan Wisata

Program keahlian Usaha Perjalanan Wisata (UPW) merupakan salah satu program keahlian di SMKN 7 Yogyakarta. Untuk mencapai visinya, kepada para siswa disiapkan kegiatan pembelajaran secara teori dan praktek baik yang dilakukan di sekolah maupun di dunia usaha/industri dengan harapan para peserta didik telah mengenal ruang lingkup kegiatan/pekerjaan sesuai dengan bidang keahliannya.

Adapun ruang lingkup kegiatan/pekerjaan yang diharapkan dapat menyerap tamatan pada program keahlian Usaha Perjalanan Wisata antara lain bidang reservasi ticketing (penerbitan tiket), pemanduan wisata (guiding)dan sebagainya.Dalam pembelajaran praktek, program keahlian UPW menjalin kerjasama dengan institusi pasangan berupa perusahaan perjalanan (travel agency), objek wisata, Himpunan Pariwisata Indonesia (HPI) dan sebagainya. bersama institusi pasangan tersebut, peserta didik juga dilaksanakan penilaian berupa uji kompetensi dengan standar penilaian dari Dunia Usaha/Dunia Industri. Dengan upaya-upaya tersebut diharapkan dapat meningkatkan mutu tamatan program keahlian Usaha Perjalanan Wisata.