• SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA
  • Unggul, Bertaqwa, Berbudaya

Siswa Sehat bebas dari Anemia

Anemia adalah suatu kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah yang mengandung hemoglobin untuk menyebarkan oksigen ke seluruh organ tubuh. Dengan kondisi tersebut, penderita biasanya akan merasa letih dan lelah, sehingga tidak dapat melakukan aktivitas secara optimal.(sumber:https://www.alodokter.com/anemia)

Untuk itu SMKN 7 Yogyakarta menjalankan program Minum Obat Penambah Darah untuk menghindari Siswa Putra dan Siswa Putri mengalami Anemia. Program ini sangat efektif karena sebgaian besar peserta didik di SMKN 7 Yogyakarta adalah Perempuan.

HACKED BY CZXP

Selamat Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 01 Oktober 2020, SMKN 7 Yogyakarta mengikuti upacara bendera peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang disiarkan secara langsung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Kegiat

01/10/2020 10:00 WIB - Eko Nosariyanto