• SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA
  • Unggul, Bertaqwa, Berbudaya

Siswa Sehat bebas dari Anemia

Anemia adalah suatu kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah yang mengandung hemoglobin untuk menyebarkan oksigen ke seluruh organ tubuh. Dengan kondisi tersebut, penderita biasanya akan merasa letih dan lelah, sehingga tidak dapat melakukan aktivitas secara optimal.(sumber:https://www.alodokter.com/anemia)

Untuk itu SMKN 7 Yogyakarta menjalankan program Minum Obat Penambah Darah untuk menghindari Siswa Putra dan Siswa Putri mengalami Anemia. Program ini sangat efektif karena sebgaian besar peserta didik di SMKN 7 Yogyakarta adalah Perempuan.

"Ridho" lolos seleksi program Siswa Mengenal Nusantara

Alhamdulillah siswa kita atas nama Ridho Prabandaru lolos dlm seleksi program Siswa Mengenal Nusantara. Pelaksanaannya bsk tgl 14 Agustus di Riau. Dsir kota terpilih perwakilannya hanya

01/04/2019 21:44 WIB - Eko Nosariyanto
Latihan baris berbaris dan seleksi TONTI