• SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA
  • Unggul, Bertaqwa, Berkarakter, dan Berwawasan Adiwiyata

Siswa Sehat bebas dari Anemia

Anemia adalah suatu kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah yang mengandung hemoglobin untuk menyebarkan oksigen ke seluruh organ tubuh. Dengan kondisi tersebut, penderita biasanya akan merasa letih dan lelah, sehingga tidak dapat melakukan aktivitas secara optimal.(sumber:https://www.alodokter.com/anemia)

Untuk itu SMKN 7 Yogyakarta menjalankan program Minum Obat Penambah Darah untuk menghindari Siswa Putra dan Siswa Putri mengalami Anemia. Program ini sangat efektif karena sebgaian besar peserta didik di SMKN 7 Yogyakarta adalah Perempuan.

Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian : SKAVEN JUARA

Selamat kepada Kontingen Kompetensi Keahlian Akuntansi SMKN 7 Yogyakarta yang telah berhasil menjadi juara 2 dalam Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian bagi Koperasi Siswa Tingkat SLTA/

08/09/2021 15:00 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Vaksinasi Peserta Didik SMKN 7 Yogyakarta