• SMK NEGERI 7 YOGYAKARTA
  • Unggul, Bertaqwa, dan Berkarakter

SMK Negeri 7 Yogyakarta, Sukes Jadi Tuan Rumah Upacara HUT RI ke-78 Kemantren Jetis

Yogyakarta - Gegap gempita perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 terasa di berbagai pelosok negeri Indonesia. Puncak perayaan HUT RI ke-78 ini diakhiri dengan upacara bendera detik-detik proklamasi pada 17 Agustus 2023. SMK Negeri 7 Yogyakarta berkesempatan menjadi tuan rumah upacara HUT RI ke-78 kemantren Jetis. Suasana yang mendung namun sejuk mengiringi terselenggaranya upacara HUT RI ke-78 yang dilaksanakan di lapangan utama SMK Negeri 7 Yogyakarta. Petugas upacara merupakan gabungan antara siswa-siswa SMK Negeri 7 Yogyakarta dan berbagai elemen kemantren Jetis, sedangkan peserta upacara diikuti oleh perwakilan siswa dari jenjang SD, SMP, SMA dan SMK yang berada di kematren Jetis. Peserta juga diisi dari berbagai elemen kemantren Jetis, seperti Lurah Bumijo, Lurah Cokrodiningratan, Lurah Gowongan, LINMAS, BANWASLU, ASN yang bekerja di lingkup kemantren Jetis dan elemen kepegawaian di SMK Negeri 7 Yogyakarta.

Pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh tim PASKIBRA SMK Negeri 7 Yogyakarta dengan iringan paduan suara "SKAVEN Choir" berlangsung khidmat dan lancar. Rini Rahmawati, S..I.P., M.I.P. selaku mantri kemantren Jetis menjadi inspektur upacara yang membacakan amanat Gubernur DIY dalam memperingati HUT RI ke-78.

Rangkaian acara upacara HUT RI ke-78 diakhiri dengan berbagai penampilan menakjubkan dari siswa-siswi SMK Negeri 7 Yogyakarta. Penampilan berupa menyanyi solo dari siswi dan penampilan tari tunggal, serta penampilan tari dari ekstrakurikuler tari SMK Negeri 7 Yogyakarta.

(DK)

Pengumuman Kelulusan Kelas XII SMKN 7 Yogyakarta

Pengumuman Kelulusan bisa diakses 06 Mei 2024 Pukul 10.00

06/05/2024 09:42 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Gelar Budaya dan Gelar Karya P5 SMKN 7 Yogyakarta 2024

Gelar Budaya dan Gelar Karya P5 dari Peserta Didik kelas X, XI, dan XII SMKN 7 Yogyakarta,  Semangat berbudaya untuk Indonesia Emas.

03/05/2024 08:40 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Tanggap, Tanggon, Trengginas Ngadhepi Bebaya - Simulasi Evakuasi Bencana di SMK Negeri 7 Yogyakarta

Memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Tahun 2024, SMK Negeri 7 Yogyakarta turut berpartisipasi dalam melaksanakan kegiatan Simulasi Evakuasi Bencana di Daerah Istimewa Yogyaka

26/04/2024 15:25 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Apel Syawalan 1445 H dan Pemberian Motivasi Peserta Lomba LKS & FLS2N

Mengawali pembelajaran setelah libur Idul Fitri, SMK Negeri 7 Yogyakarta mengadakan Apel Syawalan yang diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 7 Yogyakarta mulai dari Kepala Sekolah, Gu

22/04/2024 11:17 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Selamat Berjuang dalam Lomba FLS2N Kategori Film Pendek

Berikan yang terbaik maka impian Anda akan terwujud dan jangan pernah menyerah untuk meraih kemenangan.

22/04/2024 08:46 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Selamat Berjuang di Lomba Kompetensi Siswa SMK 2024 Tingkat DIY

Kesuksesan adalah milik mereka yang mempunyai impian dan punya keberanian untuk berusaha mewujudkannya menjadi kenyataan.

22/04/2024 08:32 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven
Happy Earth Day!

Kita hanyalah pengunjung sementara di planet ini. Kita tidak mewarisi bumi dari nenek moyang kita, kita meminjamnya dari generasi mendatang. Mari kita rayakan Hari Bumi dengan be

22/04/2024 08:25 WIB - Tim IT & Kreatif Skaven